الوطن المصري – رامي جوهر
أشعلت رابطة الأندية المحترفة النار في مباراة أزمة الكرة المصرية واعتبرت الرابطة الأهلي منسحبا بسبب عدم حضوره لمباراة الزمالك وقررت الرابطة اعتماد فوز الزمالك بالمباراة مع خصم 3 نقاط إضافية من الأهلي بنهاية الموسم.
وجاء القرار كالآتي:
اعتماد نتيجة المباراة باعتبار نادي الزمالك فائزاً بنتيجة 3-0 وذلك وفقاً للمادة (4.17) من لائحة المسابقة.
خصم ثلاث نقاط من النادي الأهلي بخلاف النقاط الخاصة بالمباراة التي اعتبر فيها مهزوماً مع تحمل النادي الأهلي جميع الخسائر الناتجة عن فقدان الدخل من العقود التجارية وعقود البث وكافة النفقات الأخرى المترتبة على المشاركة في مباريات المسابقة قبل الانسحاب بناءً على مطالبة صادرة من الجهات أصحاب الحقوق وذلك وفقاً للمادة (8.17) من لائحة المسابقة.
رابطة الأندية المصرية المحترفة في انتظار البت في الشكوى المقدمة من النادي الأهلي إلى اللجنة الأولمبية المصرية والالتزام بقرار اللجنة الأولمبية في ذلك الشأن.
ونشرت الرابطة نتائج الجولة الأولى بالكامل مع وضع نتيجة مباراة الزمالك ضد الأهلي بفوز الأبيض 3-0.
وكان الأهلي قد أعلن رغبته في تأجيل مباراة الفريق ضد الزمالك في الجولة الأولى من المرحلة النهائية للدوري المصري.
وطالب الأهلي بتأجيل المباراة إلى حين تعيين طاقم حكام أجنبي لإدارة المباراة.
وهدد الأهلي بعدم استكمال الدوري المصري في حالة عدم موافقة الرابطة على مطالبه بتأجيل المباراة وخوضها بطاقم أجنبي.
وحضر الزمالك للمباراة بشكل طبيعي برفقة الحكم محمود بسيوني والطاقم المصري والذي أطلق صافرته بنهاية المباراة بعد 20 دقيقة بسبب عدم حضور الأهلي.
وأعلن الأهلي صباح اليوم السبت التقدم بشكوى ضد رابطة الأندية المصرية والاتحاد المصري لكرة القدم للجنة الأولمبية.
وقال الأهلي في بيان عبر موقعه الرسمي: “قرر مجلس إدارة النادي في اجتماعه اليوم التقدم بشكوى إلى اللجنة الأولمبية المصرية تجاه كل من الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة بخصوص ما تم من إجراءات مخالفة للوائح بشأن مباراة القمة والعمل على إقامتها بحكام مصريين بالمخالفة القرار رابطة الأندية المحترفة، المنوطة بتنظيم مسابقة الدوري) بإقامة المباراة بطاقم تحكيم أجنبي لضمان العدالة بين كل الأطراف”.
وأعلنت اللجنة الأولمبية المصرية إحالة الشكوى المقدمة من الأهلي ضد الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، بشأن واقعة مبارة القمة بالدوري المصري، إلى اللجنة المختصة ، وأكدت اللجنة الأولمبية المصرية أنها ستسعى للرد على الشكوى الواردة من جانب الأهلي قبل بدايه الجولة التالية من مسابقة الدوري المصري.
وبذلك ارتفع رصيد الزمالك إلى 35 نقطة في المركز الثالث بينما تراجع رصيد الأهلي إلى 36 نقطة بعد خصم الـ 3 نقاط في المركز الثاني.
واتسع الفارق لصالح بيراميدز إلى 7 نقاط قبل المواجهة المرتقبة بين الفريقين في 12 أبريل المقبل.