صورة ارشيفية
كتب – علاء سعد
تحية لرجال الأمن المصري .. أبسط وصف يمكن أن نطلقه علي العيون الساهرة لما تقوم به هذه الأيام من جهود لتعقب الجريمة قبل وقوعها لا سيما الجرائم الإرهابية التي تتعلق بأمن الدولة وسلامة المواطنين حيث تمكنت قوات أمن الغربية من ضبط أكبر مخزن للمتفجرات كان مجهزا لإستخدام محتوياته في عمليات إرهابية ليلة رأس السنة
كان حي السكة الوسطى التابع لدائرة قسم ثالث المحلة بمحافظة الغربية، قد شهد حالة من الفزع والرعب بعد ضبط منزلا بداخله مخزن متفجرات، حيث تلقت مديرية أمن الغربية إخطارا بوجود مخزن متفجرات بمنطقة السكة الواسطى التابعة لدائرة قسم ثالث المحلة.
وانتقل ضباط إدارة البحث الجنائى والأمن الوطنى، إلى المخزن، وتم ضبط العديد من الوصلات الكهربائية التى تستخدم فى القنابل اليدوية.
المفاجأة كانت عثور رجال المفرقات والأمن داخل هذا المخزن على دوائر كهربائية ومواد شديدة الانفجار، وتم عمل كردون أمنى حول المنطقة حفاظا علي أرواح الأهالي لحين تأمين المكان ونقل المفرقات لجهات آمنة والتعامل معها بواسطة المختصين .
وقد أكد مصدر أمني أن رجال الأمن أعلنوا حالة الطوارئ وتم وقف اجازات الضباط والجنود لتأمين احتفالات المصريين بأعياد رأس السنة الميلادية داعيا المواطنين الي التمتع بالأعياد وعدم الخوف في ظل تامين الشرطة لكافة المناطق والميادين ، مع شرورة الإبلاغ عن أي تصرف أو أمر غير طبيعي يشاهدونه .