الجمعة, 28 مارس, 2025 , 7:42 م

وفد هيئه الاستثماريفتتح مجمع خدمات على مساعة 2500متر ببورسعيد

 
 
ا.احمد خضير والعاملين فى الهيئة
تفقد وفد الهيئه العامه للاستثمار والمناطق الحره برئاسه الرئيس التنفيذي محمد خضير اليوم الموقع الذي خصصه محافظ بورسعيد اللواء عادل العضبان بجوار المنطقه الصناعيه لافتتاح مجمع خدمات استثمار جديد ببورسعيد علي مساحه     2500 متر مربع بهدف التسهيل علي المستثمرين.
والتقي ا. محمد حضير، بزملاءه العاملين بالهيئه في المنطقه الحره العامة ببورسعيد التي تخدم اكثر من 36 الف شخص يعملون في مختلف المصانع والشركات، حيث اطلع العاملين علي التحول الاستراتيجي في الية عمل الهيئة بهدف تحسين الاداء ورفع كفاءة دورة العمل اليوميه للخدمات التي تقدم من خلال الهيئه.
كان وفد الهيئة قد وصل إلي بورسعيد مساء الخميس في إطار جولاته في محافظات القناه، حيث التقي بمحافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان بديوان عام المحافظه في وجود عدد من المستثمرين.
اعرب اللواء عادل العضبان، عن حرصه علي الحفاظ علي الصوره الإيجابيه لمحافظه بورسعيد الباسله، من خلال الاهتمام بتهيئه المناخ الايجابي لكافه المواطنين.
ومن جانبه اوضح ا. محمد خضير، علي دعم وزاره الأستثمار والهيئه لجهود المحافظ المبذولة في التواصل مع كافه الجهات لحل اي عقبه يمكن ان تواجه المستثمرين، واكد خضير ان العاملين بالهيئه هم شركاء ومستشاري جميع المستثمرين في بورسعيد وهم حريصين دائما علي العمل والتواصل مع كافه الجهات الخارجية التي تقدم خدماتها من خلال الهيئة بهدف حل المشاكل في اسرع وقت ممكن.
كما التقي وفد الهيئة بمستثمري المحافظة وممثلي اكثر من 14 شركة من كبري الشركات العامله ببورسعيد وذلك بمبني المنطقة الحرة العامة ببورسعيد،
واعلن ا. محمد خضير، انه جارى حاليا التنسيق لطرح مساحات جديدة من الاراضى، وذلك بعد ان انتهت لجنه البت التابعه للهيئه مؤخر للأنتهاء من الطلبات المقدمة على 5 قطع اراضى بمساحات تصل الى 10.000متر مربع لمشروعات عملاقه.
و في ضوء تكليفات وزيرة الاستثمار داليا خورشيد باعتماد اليات عمل قوامها التنفيذ و ليس والوعود البراقة، اتفق خضير مع المستثمرين على ان تستمر هذه اللقاءات بشكل دوري على ان يعقد مع المستثمرين لقاء اخر قريب بهدف تحليل مشكلات المستثمرين و الحلول المقترحة من الوزارة و الهيئة من خلال ورقة عمل تتضمن اليات واضحة للوصول الى حلول فورية للمشكلات التي يمكن حلها بصورة عاجلة، وبيان للمشكلات التي تقتضي فهما مغايرا من قبل المستثمرين او تلك التي تقتضي حلول تتطلب مدى زمني اطول.
و ذلك كله بهدف الوصول الى صيغة مرضية للجميع بما يتماشى مع تطلعات المستثمرين و يتفق مع سياسات الدولة و احكام القانون في ذات الوقت.
تعمل في محافظه بورسعيد اكثر من 1116 شركه باجمالي استثمارات تبلغ 10 مليارات و 295 مليون جنيه وذلك من إجمالي عدد 3996 شركه تعمل في مدن القناه الثلاثه باستثمارات تبلغ 59 مليار و183 مليون جنيه.
من المنتظر ان يزور وفد الهيئه محافظه السويس ،غدا السبت، للقاء اصحاب المصانع المتعثرة للاطلاع علي الاسباب والتواصل مع مختلف الجهات لايجاد حلول لها.

اترك رد

%d