الخميس, 15 مايو, 2025 , 4:39 ص
المدربين المصريين

العناية الإلهية تنقذ حسام البدري وهادي خشبة وكهربا من الموت في ليبيا .. تفاصيل

 الوطن المصري- رامي جوهر

أنقذت العناية الإلهية عدد من المدربين واللاعبين المصريين المقيمين في ليبيا من الموت بسبب المعارك الدائرة في أنحاء ليبيا وكاد انفجار يودي بحياة بعضهم بعد أن كان الانفجار قريبا جدا منهم ، الأمر الذي تم فيه تحديد إقامة المدربين واللاعبين المصريين حتي يتم إجلائهم وعودتهم إلي مصر

كشفت وزارة الشباب والرياضة تفاصيل جديدة بشأن عودة الرياضيين المتواجدين في ليبيا إلى البلاد.

وقال محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي باسم الوزارة إن الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أجرى عدة اتصالات هاتفية بالرياضيين المصريين المتواجدين في ليبيا، حيث تواصل اليوم الأربعاء مع حسام البدري المدير الفني لفريق أهلي طرابلس الليبي، للاطمئنان عليه وعلى أفراد الطاقم الفني، وهم: هادي خشبة، وأحمد أيوب، وهادي السعيد، بالإضافة إلى اللاعب محمود عبد المنعم كهربا، وأحمد عصمت والمتواجدين جميعًا داخل الأراضي الليبية.

وأوضح الشاذلي أن المجموعة تنقسم إلى موقعين مختلفين، حيث يتواجد كل من حسام البدري، وهادي خشبة، وأحمد أيوب، وهادي السعيد في مدينة مصراتة، بينما يتواجد كل من محمود عبد المنعم “كهربا”، وأحمد عصمت، وأحمد شفيق في العاصمة طرابلس.

وكشف المتحدث باسم الوزارة أنه من المقرر أن يصل الطاقم الفني المتواجد في مصراتة إلى مطار القاهرة الدولي فجر الغد الخميس ، ، بينما يستعد الباقون في طرابلس للتوجه إلى مصراتة تمهيدا لعودتهم إلى القاهرة مباشرة.

وكان مدرب نادي أهلي طرابلس، ومدرب منتخب مصر الأسبق حسام البدري قد أكد في تصريحات سابقة بأنه تم وقف النشاط الرياضي في ليبيا ، معربا عن رغبته في العودة إلى مصر، ولكنه لم يتمكن من ذلك بسبب الأحداث الأمنية الجارية في الأراضي الليبية.

وأكد البدري أنه لا يستطيع مغادرة فندق إقامته بسبب الوضع الأمني في طرابلس، موضحا أنه قام بالاتصال بالقنصلية المصرية في ليبيا للتدخل من أجل سرعة عودته هو و4 آخرين وهم الكابتن هادي خشبة، وأحمد أيوب وأحمد شكري، وهادي سعيد.

وأوضح البدري أن القنصلية المصرية تتواصل وتتابع معه الأحداث، وأكدت له العمل على سرعة عودته مرة أخرى لمصر.

ولفت البدري النظر إلى تعليمات الأمن الليبي بالالتزام بالبقاء داخل الفندق وعدم الخروج خارجه بسبب الاشتباكات الدائرة بالخارج.

وكانت طرابلس شهدت في وقت متأخر من مساء الثلاثاء تصعيدا أمنيا خطيرا، تمثل في اندلاع اشتباكات مسلحة عنيفة وسط المدينة بين قوات تابعة لحكومة الوحدة الوطنية وجهاز الردع، ما أدى إلى إعلان حالة الطوارئ، وتعليق الدراسة والامتحانات، وتحويل الرحلات الجوية من مطار معيتيقة إلى مطار مصراتة.

وارتفعت حدة الاشتباكات المسلحة بين “اللواء 444 قتال” الموالي للحكومة والمدعوم من قوات من مصراتة و”جهاز الردع” المدعوم من قوات من مدن الغرب الليبي، من أجل السيطرة على مؤسسات الدولة والأماكن الاستراتيجية في العاصمة طرابلس.

فيما أعلن عن مقتل قائد جهاز دعم الاستقرار التابع للمجلس الرئاسي، عبد الغني الككلي، المعروف باسم “غنيوة”، داخل مقر “اللواء 444 قتال التابعة لمنطقة طرابلس العسكرية، بعد تعرّضه لإطلاق نار.

 

اترك رد

%d