نفي مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، أن الشركة القابضة للغازات الطبيعية ستقوم بقطع الغاز عن المصانع فى شهر أغسطس القادم، مشيرًا إلى أن الخبر عار تماما من الصحة.
وأوضح المركز، فى تقرير توضيح الحقائق فى الفترة من 21 إلى 27 يونيو ، أنه قام بالتواصل مع وزارة البترول والثروة المعدنية والتى أكدت أنه لن يتم قطع الغاز الطبيعي عن المصانع خلال شهر أغسطس المقبل.
وأوضحت الوزارة أن هناك تنسيقاً دائماً مع المصانع في هذا الشأن، كما أنه تم التنسيق مع بعض المصانع كثيفة الاستهلاك للطاقة فقط وعددها محدود على إجراء أعمال الصيانة فى شهر أغسطس الذي يشهد زيادة كبيرة فى استهلاك الغاز، مشيرة إلى أن هذه المصانع عددها محدود جداً ولا يشمل التنسيق باقى قطاعات الصناعة.
ولفتت إلى أن هناك تنسيقاً دائماً ومستمراً بين الشركة القابضة للغازات الطبيعية وبين الشركات فيما يخص عمليات التوريد، مشيرة إلى أن هذا التنسيق واختيار التوقيت تم مع المصانع بشكل مسبق، وذلك لتوجيه أكبر كم من الغاز لمحطات توليد الكهرباء والتى تشهد استهلاكاً متزايداً فى تلك الفترة.
